Сонет LX

Идти не помня, думать ни о чем,
Сквозь фонарей белесых многоточья.
Чтобы слова, разорванные в клочья,
Легли на сердце пламенным дождем.

Пожар времен. В нем сгинув без следа,
Лететь по миру невесомым пеплом.
Когда душа в сомнениях ослепла,
И прошлых лет замутнена вода.

И истину, приняв как горький яд,
На миг забыть, про смерти неизбежность.
Чтобы души оставшуюся нежность,
Объединить в один короткий взгляд.

И ты его увидишь, и поймешь,
Моя любовь - не сон, не блажь, не ложь...


Рецензии