Из раннего. Осенние каникулы
чтоб нашу тайну оставлять в тени.
А радость рядом. Руку протяни -
достанешь ты записку из тетрадки.
Но как колючи мальчика слова,
когда лицо его ещё не колется,
и по уши в него влюбилась школьница,
а он влюблён в неё едва-едва.
Ещё он ждёт всё самое, всё лучшее
и ради славы пробует перо,
ещё стрела мифического лучника
ему не угодила под ребро.
Ещё он юн, и с ним ещё везение,
и время есть опаздывать туда,
где вымокла в каникулы осенние
его принцесса с пальчиком у рта.
1967г.
Свидетельство о публикации №110013105544
Солнечная Ирина Соловьева 22.05.2011 18:15 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Нина.
Виктор Гаврилин 23.05.2011 00:24 Заявить о нарушении