Прощанье

Сотни дорог в беззвучном эхо,
Отражает небесный причал.
Ну и что? Нам не станет помехой
Тот, кто совсем осерчал.

Не гневись на меня, ветер
Отпусти ты подругу на волю
Разве сыщешь другую в свете,
Чтоб дала набегаться вволю?

Отпусти же сестру, водица.
Пощади её, пощади.
Ключевой воды дай напиться,
И в далёкий путь снаряди.

Ты, огонь, не печалься,
Ведь однажды вернётся ОНА,
Не жги от тоски, сжалься,
Ведь хозяйка, тоже, мрачна.

Но а ты, землица, дочку
Отпусти, хоть дорога трудна.
Не кляни ты тёмною ночкой,
А налей на прощанье вина.

Я прошу, не рычите звери,
Не могу я вас взять с собою.
Завирухи и злые метели
Там найдут усыпальницу вою…


Рецензии