Сто шагов

Вой подков и снова крик стали,
Разжигают застывшую кровь.
Мы уже ослабели, устали,
Ожидая: “Мечи приготовь!”

И поднимем клинки мы за веру,
За надежду, свободу, любовь…
Своей крови хлебнувши не в меру,
Возвратимся домою мы вновь…

Сто шагов по белому снегу…
Ноги сами должны пронести -
Через льдом ограненную реку
На плече надо друга нести.

Сто шагов - красною кромкой…
Капли крови на льду позади,
Поступь стужи иноходью не громкой,
Зовы ветра “Дойдешь,не грусти”…

Друг почил на нелегкой дороге…
Я забылась объятая сном,
На обугленном чёрном пороге,
В том месте, где раньше был дом….


Рецензии