трамвайное
Санкт-Петербургская трамвайная болванка.
Линейный транс. Электроперебранка.
Звенит блокадной зеленью наград.
Остановись! ты видишь, я схожу?
Уютный выкидыш железного дорожья,
Отдай мне грань последнего подножья,
И больше я тебя не задержу.
Ты сам себе и раб и господин.
В своем ритмически упругом многолюдстве
Ты не отдашь себя дорожному распутству
Ввиду отсутствия фактических причин.
И, уползая в перспективу площадей,
В парад проспектов, пену перекрестков,
Где белым порохом срывается известка
С парадных стен на будничных людей,
На светофоре Шостаковичем звенит
Твоя пронзительная нота в душном хоре
Большого города, надетого на море,
Как на могилу лаковый гранит.
Свидетельство о публикации №110013105324