Стих

Словно листья на поляну
Слов серебряных осколки
Раскидало на бумагу
Ветром уст высоких в строки.

Я записывал усердно,
Изводя тетрадей числа,
Все слова, что голос с неба
Доносил мне силой мысли.

Было мне тогда по нраву
Всё написанное, но
Расслабляться было рано
Голос свыше всё-равно

Испускал поток метафор,
Неизбитых рифм и тем.
Стихотворческий оратор
Прерываться не хотел.

Скоро мысли перестали
Мне являться в перерыве
Когда голос замолчавший
Набирался сил для взрыва.

В голове пустой звучали
Удивительные фразы,
Но все радости печалью
Обернулись разом сразу.

Голос сглох в тиши глубокой
Что казалось – я оглох.
Так наказан был я роком -
Написать двух слов не мог.

И особо не пытался...
След творца во мне простыл.
Лишь усталый взгляд остался
От того кем раньше был.

Мне наверно показалось:
Видимо игра ума
Роль свою во мне сыграла,
Иссушив меня до дна.

Поиск бросил...Всё понятно.
Власть и деньги – жизни суть.
Уж получше, чем невнятно
Излагаться наизусть.

Может где-то кто-то слышит
В сумашествии своём
Этот бред как-будто свыше
Принесённый голубём.

Я же вот уже неделю
Головой совсем поник...
Мысли бросили совсем и...
Где тот голос...Был ведь...Стих...


Рецензии