Деревня Нагорново Костромской области

               Деревня была большая,
               Теперь небольшой хуторок,
               Остались три дома. Ветшают.
               Когда-то настанет их срок.

               И травы вокруг и цветы полевые,
               Родник, а подальше леса,
               Глубинка огромной России,
               Величье ее и краса.

               Сюда каждый год приезжаем
               Мы в августе в месяц грибной...
               Неспешно грибы собираем
               В согласье с самими собой.

               Здесь есть молоко
               И на сене постели.
               Живи от забот далеко,
               Но тянет в Москву
               Уж спустя две недели,
               А почему?-
               И понять нелегко.   

                2006г.


Рецензии