Питер с Пика курить или не курить

       ***
Сегодня первый день весны
и снова я на "Небе".
Будь счастлив всякий, как и я,
неважно, кто б он не был.

У входа в этот рай земной
нас Оленька встречает,
 и, как положено святым,
улыбкой озаряет.

Геннадий вещи заберёт,
что на небе помеха.
И входим мы в просторный зал
без кожи и без меха.

Сияют звёзды в синеве,
как в космосе прохлада.
И так спокойно на душе,
что ничего не надо.

Здесь есть креститель Иоан,
 Евангелист Матвей,
 Владимир, Юля, Александр
и множество гостей.

Надежда с Верой здесь живут,
Любовь наверняка,
Екатерина есть и Пётр.
И доля их легка.

Внизу на площади Сенной
 людской водоворот,
машины мчат туда-сюда,
рекламы разворот.

А над мирскою суетой
сияют купола,
кораблик Питера плывёт,
с Архангелом игла.

Венчает эту красоту
бездонный небосвод.
Живи же вечно, град Петра
и славный твой народ!
01.03.07. 17.30

17.40
07.04.08

Сегодня на «Небе» бардак,
Прокурено до жути.
И громко музыка звучит,
 приятная по сути.

Но персонал на высоте-
Подтянут, свеж и молод.
Здесь всякий может утолить
Души и тела голод.

Коктейлем жажду утолив
И зарядив компьютер,
Я всем спасибо говорю,
Светлана.
 Но не mutter*

Хоть и по возрасту сойду.
До встречи.
Я ещё приду
Когда для некурящих
Здесь будет подходяще.

18.11.08
*мать - немецк.


Рецензии