Миф

Всё пошло вкось и вкривь,
Вкривь и вкось.
Я - это только миф,
Только гость.

Я опять со всеми в разрыв,
Вечно душа моя - странница.
Я понимаю, что я - только миф,
И тело моё истончается.

Иду как будто по лестнице вверх,
Cтупеньками падают листья,
Я хочу быть понятной для всех,
Просто хочу раствориться...

Неосязаемой стать и простой,
Чтоб в голос вплетались струны,
Чтоб не касаясь меня рукой,
Ты мог обо мне только думать.

Мне нужно порвать все внешние связи,
Хочу я того, что прочней,
Что неподвластно ни уху, ни глазу:
Я - это миф обо мне...

Всё пошло вкось и вкривь,
Вкривь и вкось.
Я - это только миф,
Только гость.


Рецензии