Странники жизни

Странники жизни по миру разбросаны,
Сотрясая людей своими вопросами,
Рассыпаны по полу бусами, бисером,
Прося прочитать то, что ими прописано.
Лоб расшибая, колени уродуя,
Не понимая, за что она…злобная
Жизнь в миллионы нещадных сомнений,
Любви непокорной, судьбы откровенной.
Потеряны крылья и нимбы прозрачные,
Славой бывалой своей одурачены.
Шуты, скоморохи, отбросы, отстои!
Смыслом потеряны, жизнью пропоены.
Мнят себя частью Великой Вселенной!
Странники жизни, увы, неприемлемы.


Рецензии