Мутный день

На столе зацветает вазон.
В моём доме пахнет укропом.
День тянулся, как медленный сон.
Жить мешал надоедливый топот.

Тяжело возвращаться домой,
Где за окнами вечная стройка.
Позвони мне, скажи, что ты мой.
Что со мной навсегда да и только.

Я ложусь, развернувшись, в кровать.
Усталость и капли на коже.
Придётся самой себя воспитать,
Если ты уж совсем не можешь...

На столе зацветает вазон.
Я читаю туманную книгу.
Как ни глянь, но со всех сторон
Я подвластна этому мигу.

Мне в последнее время везёт.
Отчего с каждым днём я всё злее?
И секунды - наперечёт.
Ветер дует,как сломаный веер.

Как-то ломит и будто саднит.
И живёшь от вспышки до вспышки.
В прошлый вечер мы были одни.
В этот вечер - ещё кто-то лишний...

Я хотела решить радикально,
Но с решением не поспешила:
Чтоб понять и почувствовать парня
Не поможет уйти под машину.


Рецензии