Джордж продавец хот-догов
он Мальты, суверенной, гражданин.
и у него на Гозо магазин,
в котором, для любителей немногих,
военный скарб ушедших в Лета лет.
Пилотки, каски, котелки, снаряды,,
осколки мин, , в солдат летевших градом
и множество погон и эполет.
Я покупаю пышущий хот-дог,
обильно политый подперченным майонезом,
беседуем о войнах и болезнях,
на языке,который выбрал Бог.
И вдруг вопрос, откуда? из России?,
Да, из России, отвечаю я,
Суровые, холодные края,
Не то, что климат Мальты
с морем синим.
А не могли бы привезти мне бюст,
Бюст Ленина, сказал мне
Джордж негромко.
Я сохранить задумал для потомков
каким был, этот необычный русс.
Вот так на Мальте, далеко от дома,
в котором люди русские живут,
я вдруг услышал как народы чтут,
авторитет борца за мир огромный.
Свидетельство о публикации №110013105011