Вера на дому

А в храмах стоят телекамеры,
И батюшки службу ведут,
И доктор вещает с экрана мне,
Как истово молится люд

Так бодро, как раньше докладывал,
О пуске турбин и ракет…
Алтарь золотой так порадовал,
И дьякон мигнул… Мол, привет!

Вот снова картинка: купание
В холодной крещенской воде.
А диктор: «Пришло понимание –
Где истина, истина где…»

А истина в том – власть от Бога, мол,
Молитесь и вам повезёт!
Так голосу диктора строгому
Внимает в квартирах народ.

Зачем по духовному вызову
На исповедь в храмы идти?
Оттуда по всем телевизорам
Проложены в души пути.

Виват объектив на священника,
Свече на экране – гореть!
Таинство крещенья, сочельника
Увидеть и… И умереть!


Рецензии