Мокрая кошка

Моросящий дождик за окном.
Мокро по лужам ступает кошка.
Вспоминая вчера, как с котом…
Дом. Парапет. И промокшая крыша.
Грустную осень, наполнив собой,
Жмется как в детстве, тычется мордой,
Тихо мурлычет и мокрой травой
Плачет от незавершившейся ссоры.
Пары бегут под зонтами. Любя
Им улыбается. Не замечают.
Запах прелого октября
Легонько уши ее ласкает.
Мокрая кошка ищет ответ
На свое одиночество, стоны и крики.
Промяукав тихо синице «привет»,
За соседней крышей в листве где-то сникла.


Рецензии