Я долго ждал...

Я долго ждал.Чего?!И сам не знаю
Я ждал тебя,я ждал твоей любви
И вот навек тебя я провожаю
Растаял сон.Напрасно не зови.

Всё то,что я растил в твоей пустыне
Все те сады,что кровью поливал
Без лишних слов загублены гордыней
Последний цвет пожаром запылал.

Холодной ложью,дикою изменой
Ты затопила дивные края
И возвела ты каменные стены
Беги же прочь скорей,душа моя!

Здесь жизни нет-здесь стужа ледяная
Где чёткий строй-фантазия мертва
Тут не спасая сразу убивают
И сила здесь всегда во всём права.

Я не хочу любить стальное небо
Мне не понять кирпичные слова
Рабом асфальта никогда я не был
И от тоски кружится голова.

А ты живи,железная царица
И по-утрам,вдыхая горький дым
Смотри в окно,в котором пыль клубится
Любуйся миром,грубым,но твоим.

Люби того,кто беззаветно ценит
Сиянье злата в призрачной ночи
Люби того,кто сотни раз изменит
Люби покорно,тихо и молчи.

Конечно,всё на свете не случайно
Кому-то зимы,а кому-то зной
Прости меня.Я всё это нечаянно
Мы никогда не встретимся с тобой.


Рецензии