***
Гонит листья в тишине.
Так мучительно жалеет
Пламя неба в синеве.
Так красив и так спокоен,
Убегает в никуда
Тот, кто раньше был так волен,
Но повергнут навсегда.
Плеск воды и шорох листьев;
Так мучительно красив
Наш пейзаж счастливых мыслей
Среди стана диких ив.
Все в мечтах и все в загадках,
Так изящно озарен
Светом лес. По небу гладко
К нам плывет заката челн.
Скоро вечер, стихли воды,
Замолчали небеса.
По веянию природы
Вышла полна луна.
Ветер дует, гонит волны.
Так прекрасно и легко
Светятся мечтаний сонмы,
Мысли где-то далеко...
Улетают, рвутся к небу
Отраженные лучи.
Где ты был, а где ты не был?
Но не отвечай - молчи.
Ночь пройдет, настанет утро.
Ты, мой ветер, в тишине
Пропоёшь. Исчезнешь. Мудро
Улыбнешься тихо мне.
Сдуешь ты с травы те слезы,
Что оставила роса.
Унесешь с собою грезы,
Улетишь. А тишина -
Тишина разбудит гулко.
Все притихнет. Как во сне.
Я иду по переулкам.
Улыбнешься.
Тихо.
Мне.
2005 г
Свидетельство о публикации №110013104989