Наверное, это Бог...

Я как то шёл, не знал куда
И вдруг увидел старика
Он был худой и весь седой
С большою светлой бородой
Глаза поднял и мне сказал
Он посох свой в руке держал
Ну здравствуй, милый человек
Скажи мне правду, что за Век?
Какой сегодня день и год?
И как живёт сейчас народ?
Ну в общем всё мне расскажи
Где что и как, мне покажи
А я раскрыв во всю глаза
Застыл и встал на тормоза
Шепчу себе не то не сё
Старик же смотрит, ждёт ещё
Он долго так стоял, смотрел
На страх мой, немощь и терпел
И понял он, что я боюсь
Боюсь его, ему молюсь
Он посох свой в руке поднял
Вдруг улыбнулся и сказал
Не бойся милый человек
Тебя не трону нет, нет, нет
Живую плоть увидел я
Я очень рад, ведь мы друзья
Теперь легко с земли уйти
Тебе же дальше в путь идти
И вот остался я один
А он исчез, мой господин
Вдруг понял я, что это Бог
И понял я, что он изрёк
Мы видим Бога и молчим
Просить его, решать самим


Рецензии
В других всегда мы ищем бога
но все ведь просто в этом мире
мы сами бог, и все что рядом
в таком же как и мы мундире

мы все есть бог - один во многом
и наша цель понять,постичь
и через опыт ощущенья
божественную цель достичь

Владимир Фадеев   31.01.2010 15:18     Заявить о нарушении
Да так устроен человек
Он Бога ищет целый век
С рождения до самой смерти
По жизни в этой круговерти
И лишь когда придёт конец
Тогда узнает, Бог-творец!!!

Алексей Кузовков   31.01.2010 19:10   Заявить о нарушении