Стоял у камня богатырь...

Стоял у камня богатырь,
как в сказке, что у трёх дорог.
Налево - женский монастырь.
Направо - бой и некролог.

        ***

На перекрёстке, у дороги,
свою не уронить бы честь.
Зачем топтать напрасно ноги?
В трактире рыбка к пиву есть.

Пойдёшь налево за кафтаном -
там будет золото звенеть,
но счастье станет лишь обманом,
и не утешит царства треть.

Пойдёшь направо, жизнь загубишь:
работа и карьерный рост.
Но только счастлив ты не будешь:
вино, похмелье и погост.

Пойдёшь назад, там нет дороги:
горят мосты, прогнил причал.
Там сладок сон, а явь - в тревоге.
Забвеньем будет твой финал.

Так прямо и вперёд? А дальше?
Путь на восход или закат?
Жить ярко и любить без фальши,
и счастье улыбнётся. Факт!
03.07.07.      


Рецензии