Снег
Протянутых землистой стужей.
В тиши прозрачных зимних слов
Уже
совсем
никто
не нужен.
Идти по рекам и снегам,
Когда слеза прочнее стали.
Из ниоткуда в никуда
Шагнуть в безоблачные дали.
Искать начало без конца,
По небу за звездой гоняться.
Просить орнамент для венца;
Упасть; и снова подниматься.
Когда один ты в целом мире,
И даже в тех других мирах,
Как ангел света, пой на лире,
Внушая ей свой тайный страх.
Никто не нужен? Не надейся
Себе свободу обрести
В прозрачной вьюге. Ты не смейся,
Не пробуй не себя спасти.
А я пройду по снегу тихо,
Не оставляя там следа.
Прошепчет ветер ярко стихом,
По тени скатится вода.
Идти по льду, боясь сорваться
В глубины темные камней.
И отраженью улыбаться,
Стремиться к пламени огней.
Когда ошибками засужен,
Когда пропали времена,
Идти. А мне никто не нужен
В прозрачном небе кроме сна.
Твой замок близко; боль сильнее
(Пройдись по снегу босиком!)
Попробуй быть чуть-чуть смелее,
Простившись с запоздалым сном.
И содрогнется дверь от стука,
И ночь прозрачная легла.
Возьми, мой друг, меня за руку -
Я так давно
тебя
ждала!
Свидетельство о публикации №110013104889