***

Кто-то умный сказал: было слово вначале,
И, наверное, сам же его прошептал.
Кто, не важно теперь, но слова зазвучали,
Разбегаясь по кругу от новых начал.
Можно крикнуть, пропеть, можно выдохнуть слово,
Или просто подумать, но так, что поймут,
Можно бросить вдогонку, вернуть его снова,
Опустить на траву, кому надо - возьмут.
И, играя словами, иные умеют
Словно мячик - отбить, увернуться, поймать.
Есть на ветер слова, есть, которые тлеют,
А ещё те, что можно и дать, и отнять.
Мы живём со словами и с ними уходим,
В пустоту произносим, лукавим, ворчим,
Иногда их теряем, но чаще находим,
Бережём для одних, повторяем другим.
Вобщем ясно - без них очень трудно бывает,
Даже больше - без них не протянем и дня.
А у нас с тобой тайна, никто не узнает -
Даже если молчу я, ты слышишь меня.


Рецензии