Солдату Сатаны

Проходили уже это: и убежище от солнца и света, и запредельное упадничество - только ленивый не вспоминает - декаданс в первую четверть двадцатого века... На то были причины - объективного характера... Войны, революции, эпидемии и эпизоотии души и тела...

 И субъективного - наука (психология, психиатрия) НТП (железный конь, железная птица, локомотив и пр)вызывали стресс. Химия, биохимия, фармакология  - меняли генную структуру человека и он искал выхода  то ли в новых-старых  учениях (Фрейд, Заратустра, Маркс, Бакунин, Блаватская , клан рерихов, ламы, распутины , символисты, декаденты - Мережковсий, Гиппиус, большевики, Ленин, капиталисты - протестанты -
Макс Вебер, масоны и просто сумасшедшие...) то ли в кокаине и спирте...

Рушился тысячелетний мир... Человек лез в кокон склепа и оттуда подвывал на луну и готовился к всеобщей смерти....

Без обиды, но это клиника, так как не свойственно здоровому психически организму... Жизнь всегда отрицала смерть... Но та всегда крадется по пятам, дожидаясь момента...
Библейское: оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов, пусть мертвые позаботятся о мертвых... мертвые утягивают за собой...
Не заигрывайте со смертью... мысли имеют обыкновение реализовываться...


Рецензии