Странник

Был странник, одинокий пилигрим,
Бредущий беззвёздной тропою.
Таким он родился, и умер таким,
Но, не был таким лишь с тобою.

Он жил для тебя,те немногие дни,
Короткие,сладкие ночи,
Что были вы вместе,что были одни...
Которых ты больше не хочешь!

Но, ты для него всем миром была,
Всем светлым,и добрым,и чистым.
И небом ночным,и утренним сном,
И солнцем высоким,лучистым!

Оставив тебе всю Душу свою
И счастье,и боль,и печаль,
Он сам,на плечах с небольшим рюкзачком,
Вернулся в беззвёздную даль.

И нёс за плечами улыбку твою,
Твой радостный смех и веселье.
Твой страх,твою боль и сомненья.
Но, нет в рюкзачке желаний твоих,
И лишь для него откровения!


Рецензии