А что любовь?

 А что любовь? Я буду просто петь,
Потягивая терпкий виски.
Я буду на окне сидеть
В твоей квартире без прописки.
Я буду наслаждаться дном
Пустой бутылки, жизни ветхой.
А листья шепчут за окном,
О наших снах и встрече редкой.
Когда пройдёт тринадцать дней
Забудешь ты мой голос грубый.
Я тем счастливей, чем длинней
Твой вкус, расстеленный на губы.
И коли ты мне не сестра,
Так стань же хоть на это время
Моим тратилом у костра
Иль меткой пулей прямо в темя.
А что любовь? Я буду петь,
Когда седые завывают.
Я буду мысли в сердце греть
О том, что ум мой забывает.

         31 января 2010.


Рецензии