О налоговой инспекции

О  налоговой  инспекции
Делать  вывод,  не  спеши.
Ну.  не  может  всех  в  комерции
Она  штрафом  задушить!

Всякий  знает,  у  богатого
Чтоб  казну  опустошить,
Легче  выправить  горбатого.
В ливень  сено  осушить.

То ли  дело начинающих
До  вести  до  нищеты.
Как  ловчить,  ещё  не  знающих
От  моральной  чистоты.

Дилетант - цветочек  аленький,
В  срок  сорвать,  не  мешкай  штраф.
Чтобы  бизнес  робкий,  маленький,
Вдруг  не  вырос  как  жераф.

Не составил  конкуренцию
Всё  тому же  богачу.
Балаково  не  Флоренция,
Торговать  чем  захочу.

Есть на  то закон, инструкции.
Точка-в точку  выполняй.
За  карательные  функции
На  правительство  пеняй.

От  него:  И  гром,  и  монии.
И  дрожит  твоя  душа.
Эх, Россия  наша  вольная,
Не  от  нас  ты,  без  гроша.

Не  от  нас. А нам  инспекция
Бьёт  в  сердца  параличи.
Виновата  ли  инфекция?
И  кому  её  лечить?
2000г.


Рецензии