Старый клен

 В тишине застыл,сбросив листья клен
 От тоски издав, слабый,горький стон
 Отцвела весна,лето пронеслось
 Все о чем мечтал,грустью отдалось.

 Стройный стан Ольхи красотой пленил
 Ох,сударыня,сердце не губи
 Хоть я стар в летах,молода душа
 Чувство нежное сохранил в ветвях.

 Много весн в цвету,как в раю прожил
 Рощи лип,осин страстно отлюбил
 Гордой стать была,ночи напролет
 Шелестел листвой,избежав невзгод.

 Вы поведайте,коль не люб,пойму
 Не смогу сгубить честь невинную
 Пусть забыл меня, соловей шальной,
 Я в душе храню песнь любви земной.

 Как во сне с тех пор старый клен живет,
 Взгляд ольхи ловя,верит,любит,ждет
 Хоть не долог наш,старых кленов век
 Все ж мечту храним,быть желанней всех...
 


                03.02.2007.Сергей Буланов.


Рецензии