Линии

Линия странно идёт.
И слишком назойливы тени.
Не бывает таких совпадений.
Здесь чей-то тонкий расчёт.

Навис надо мной переход.
Уводит под тяжкую землю.
Я иду вместе со всеми.
Каждый, как я, идёт.

По своей прорисованной линии.
Нет уже смысла решать.
Даже поставив шах,
Мы б короля не подвинули...

Что здесь в моих руках?
Мне интересно всё более.
Жест, означавший безволие,
Вдруг превратился в замах.

Я не могу терпеть.
Мне надо двигать стены.
Но так будут только проблемы.
Я принесу только вред.

А линия вьётся, шальная.
Я безучастно смотрю.
Поставив шах королю,
Я ничего не меняю.

Смотреть мне становится мутно.
Как будто иду вдоль трассы.
Как будто небо погасят,
Но не тормозит попутный.

На линии снова стоят
Какие-то странные тени.
Я снова иду между всеми.
Нужно поставить мат.


Рецензии
Главное не упасть
в пропасть пробела в пунктире
с Уважением,Яна

Анахита   02.02.2010 16:05     Заявить о нарушении