О Ночи

В ней сокрыты все  слова - полыньёю чёрною:
Где - права, где не права - правда штука вздорная.

Не захочет - не поймёт, не решит - не выделит
Ни минутки на полёт в сказку... Вы же видели.

 Если ей нужны часы - заберёт без скромности,
 И небесные весы перестроит полностью.

 Ни бездушью, ни злобЕ тайны не поведает,
 Сохранив навек в себе мир с чужими бедами.

Разукрасит небеса звёздами игривыми...
 Загляни в её глаза - да скажи: Счастливая ль?

                31.01.2010


Рецензии