Праздник пожилых

Нынче  праздник  людей  пожилых.
С  ним,  не  многие  могут  сравниться.
Он  возник  в  честь  былых,  молодых,
За  которых  отчизна  гордится.

В  нашем  детстве  коптила  свеча.
Полусумраком  лампа  светила.
Ветер  ветхою кровлей  стучал.
В  школах  грели  дыханьем  чернила.

Нас  на  прочность  пытала  судьба.
Только труд  был  для  нас,  эйфория.
Голодая растили  хлеба.
Поднимали  в  стране  индустрию.

Не  кончали  мы  массово  вуз.
Вместо  туфель  носили  колодки.
Был  рабоче - крестьянский  союз
Словно  братья  в  семье,  одногодки.

Защищали  страну  от  врага...
И  отцы  воевали,  и  деды.
Тайно  в  небо  молились  Богам
Чтоб  скорее  достигнуть  победы.

Сёла  строили  и  города.
Корабли, самолёты, машины...
Нам  вращает  турбины  вода,
И  над  атомом  мы  властелины.

Поднимали  земель  целину.
Судоходные  рыли  каналы.
Сотворили  могучей  страну,
И  гордимся  её  капиталом.

И  страна  не  забыла  о  нас.
В  октябре  каждый  год  именины.
Пожилые,  всех  с  праздником  вас,
Наречённым  для  нас,  Октябрины.


Рецензии