Продолжение истории моей Марго от Юнны Мориц
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ехала я сегодня утром на работу в метро...
Это обычная история для меня по утрам рабочих дней.
Ехала я и думала о чём-то, смотрела на людей.
Читать мне не хотелось, потому что больше, чем читать,
мне хотелось спать. И, вдруг, мой взгляд натыкается на статью
какого-то писателя в газете, которая была в руках у сидящей рядом дамы.
"Главное в любой истории - это не начало, а её конец": вещал писатель.
И он совершенно прав. Хотя... Начав размышлять на эту тему, я вспомнила
известную восточную мудрость о том, что главное не конец пути, а сам путь.
Что тоже верно. Начало и есть начало. Нечто неопределённое, незавершённое.
Понятно то, что все истории имеют не только начало, развитие (путь),
но и обязательно конец. И, что парадоксально, даже те, которые,
казалось бы, закончены. Жизнь не только преподносит сюрпризы в виде
продолжения таких историй, но и всегда сообщает нам об их окончании.
Всегда.
Вот пример. Я иногда слушаю песни на стихи Юнны Мориц.
И сами стихи Юнны люблю.
А сегодня я обнаружила вот что:
Марго в облаках
Юнна Мориц
В облаках сентября намокает заря,
Журавли улетают на юг.
А Марго в облаках с хворостиной в руках
Журавлей не пускает на юг!
Ох, смех! О-го-го! Подвинься, Марго,
Дай местечко на небе своем -
Вдвоем в облаках с хворостиной в руках
Эту песенку дальше споем!
В облаках декабря дико блещет заря,
Журавли - на санях, на коньках!
А Марго в облаках с хворостиной в руках
с журавлями - ля-ля! - на коньках.
Ох, смех! О-го-го! Подвинься, Марго,
Дай местечко на небе своем -
На коньках в облаках с хворостиной в руках
Эту песенку дальше споем!
В облаках по весне сладко детям во сне -
Дуют в дудочки март и апрель!
А Марго в облаках с журавленком в руках
Стелет свет золотой в колыбель...
Ох, смех! О-го-го! Подвинься, Марго,
Дай местечко на небе своем -
Вдвоем в облаках с журавленком в руках
Эту песенку дальше споем!
Как после этого, скажите, не поверить в продолжение историй?..
И в то, что нас обязательно извещают и об их продолжении,
и об их самом конечном конце? Если эти истории важны для нас.
Свидетельство о публикации №110013104459
Антонина Казаченко 02.02.2010 20:13 Заявить о нарушении