Душа
Когда-то жил владыка гор.
Он жил один во тьме стеклянной
И вдруг с душой затеял спор.
Он говорил, что жизнь есть камень,
Его не сдвинуть, не сломить.
Душа твердила - это пламя,
Которое могло творить.
Оно меняется и дышит,
То вдруг взлетает в никуда.
Оно стремится, чтобы выше
Была воздвигнута мечта.
Но он сказал: "Мечте внимая,
Мы не смогли бы понимать,
Ту цель, которую желая,
Мы сразу все могли отдать."
Что всё, возможно, будет лучше.
Что если хочешь - не ищи.
И если ты поймёшь - получишь
Любого тайника
ключи.
Душа промолвила, стихая:
"Любое чувство как вода.
Оно жалеет, умирая.
Оно в тебе живет. Всегда.
Его нельзя продать, и даже,
Его желая получить,
Ты никогда ему не скажешь,
Должно оно какое быть."
Он ей кричал: "Меня послушай,
Для счастья нам не нужен свет.
Своей мечтой ты все разрушишь.
Каков же будет твой ответ?"
Душа ему не отвечала,
А посмотрела на него.
Потом сказала: "Для начала
Подумай, я есть для чего?"
2006-2007 гг
Свидетельство о публикации №110013104458