Евгении Покидовой

Есть день один во всем году,
(Придумал кто-то ерунду),
Когда о женщинах страны,
Что так прекрасны и нежны,
Мужчины разом вспоминают
И с удивленьем замечают,
Что все они собой княжны
Походкой статны и умны.
И озаренные мыслями,
«Мустанги» прядая ушами,
Бегут в соседний магазин
Исполнить важный формалин*. – источник вдохновения – Евгения Покидова…

ОТКРОВЕНИЕ:

Формалин, формалин, формалин -
Анатомии преданный спутник!
Оговорка по Фрейду - мужчин
Хорошо б в формалин и по будням!

Муравьиной залить кислотой,
И хранить по инструкции точно...
А что толку с зарплаты простой
И что делать с любовью заочной...

Кто придумал боренье полов,
Тот изгой человечьего рода!
Сколько умных корпело голов,
Унижая людскую породу.

Друг за другом, как клин в небесах,
Суфражистки, фемино-наяды
Век за веком на риск свой и страх
Уводили на битву отряды.

Руки намертво сжав в кулаки,
Шли матроны на схватку рядами.
В то же время как их мужики
Суп холодный, ворча, доедали...


Рецензии