Какое мне дело?

Разорваность мира давно надоела
Какое мне дело
Какое нам дело
До тех , кто чего-то желает смело
Кто деньги делает слишком умело
Кому до кого есть в сущности дело?
А ветер весенний все шепчет несмело :
Какое  нам дело…
Какое вам дело…
Да хоть бы сгорело!
Ушло, улетело
Все что имело
Ценность и смысл!
А что если мысль
Так же бесследно уйдет навсегда?

Ерунда!
Ведь думать не  брошу коль душу имею
Я думать не трушу
И пусть не умею
Мыслей точных направить движенье
Явленье, рожденье, деленье, скольженье…

Думают все
И хотят успеть
Что-то придумать, помыслить, обдумать
Изобрести, приготовить, придумать

Счастлив  лишь тот
Кто уложится  в срок
Навей же мне ветер жизни глоток!


Рецензии