Шут

Что прячется под маскою шута?
Печаль и слезы,боль,обиды горечь,
Которых не увидят никогда-
Могу на что угодно я поспорить.
Лишь ночью лунной сей комедиант
От глаз людских укрывшись снимет маску.
И потекут вдруг слезы по щекам.
Попутно-и в душе смывая краску.
А днем он весел-не волнует никого,
что скрыто глухо за веселой маской,
Не замечает публика того,
Что слезы утирает он украдкой.


Рецензии
Большинство из нас, к сожалению, носят маски. А снимают их лишь ночью, глядя в окно с чашкой кофе.
Жизненное стихотворение.

Анна Шапкина   01.02.2010 15:33     Заявить о нарушении