Нежное... Снежное...
Город под белым плащом.
Что-то невнятное шепчет усталый
Ангел за левым плечом.
Сердце такую погоду не любит:
Колется, словно хрусталь.
Душу привычно, без слов и прелюдий,
В плен забирает февраль.
Здравствуйте, боги. Вам тоже не спится?
В небе бардак еще тот -
Вьюга безудержной мечется птицей,
Что-то надрывно поет...
Знаете, боги, зимой все другое:
Люди, вокзалы и сны -
Все замирает. А я беспокойна.
Мне бы дождаться весны...
Вы отогрейте холодные руки -
Я вас прошу об одном,
Чтоб моих струн переливные звуки
Мрак освещали костром...
Ну а когда не останется силы,
И сдавит стужей виски -
Чтоб я как прежде, сгорая, любила
Солнце, цветы и стихи..
Свидетельство о публикации №110013104174