Дача

Знакомой тропинкой на остановку
Корзина клубники пристроена ловко
Скрипит на плече ивовый прут
Привычные ноги идут и идут
Идут для детей  и для внуков  тоже
Изредка кто-то с участьем поможет
Из года в год тот же маршрут
Все медленней ноги тропинкой идут…
Калитка закрылась,
Петля заржавела
На грядках трава все смелей зеленела
Желтел на веранде забытый журнал
И яблок опавших никто не собрал…


Рецензии