Фотография

Фото  Спирякиных - Саша  и Тома.
Сидят  на  скамейке  родимого  дома.
Вырыта  вся  в  огороде  картошка.
Любо  сидеть  отдыхать,  у  окошка.

Шепчет  листва  на  деревьях  зелёных.
Смотрят  синички,  на  пару  влюблённых.
Тучка  дождем  угрожая,  промчалась.
Тома  голубкою,  к  Саше  прижалась.

Он  её  милую, обнял  за  плечи.
Весело  птаха  на  ветке  щебечет.
Тома с улыбкою  глазки  закрыла.
Фото  свидетель - как  всё это  было.

Дай  вам  Господь, дорогие,  здоровья.
Ангел хранитель - стоял в  изголовьях.
Дети? Конечно  не  выйдут  из  моды...
Дай Бог вам  счастья,  на  долгие  годы.

Помнишь  Сашок, как  мы  бредень  чинили?
Старый-пристарый, валялся  в  утили.
Всё же  его  довели  до ума.
Только  увы,  не  поймали  сома.

Щука, и  та,  улизнула  в  дырищу.
Разве  зашёшь их,  когда  больше  тыщи?
Сотню  оставишь!  А  может  быть  две!
С  бреднем  я  лазил  в  глуби,  до  бровей.

Ты  на  мели  утопал  в  липкой  тине.
Воду  по пить  было  трудно  скотине.
Выброды  делали ползая,  раком.
Всё же  ведёрко  набралося  раков.

А  на  уху, наловили  плотвички.
Мы  рыбаки  из  давна,  попривычке
Карпов  бывало  ловили  руками.
Плыли  весною  они  косяками

Из  Ивановского, дальнего  пруда.
А  Саша  Бойков, забит  был  верблюдом.
Ранней  весной  был  верблюд  яровой.
Еле  братишка  остался  живой.

Тащим  мы  бредень.  Он  спит  забаранкой.
Утки  лысухи... Жаль  нету  берданки.
Мы  бы  его  накормили  и  мясом.
Мы  не  такие  как  "он",  лоботрясы.

Осенью  холодно. Нету  погоды...
Вот  и  не хочется  лезть  ему  вводу.
Барином  стал.  Ну  какой  он  рыбак?
Водку  ему  подавай, только  так!

Нина  племяница, раков  сварила.
Щами  с  бараниной  нас  накормила.
Выпили  мы. И  поели  рыбёжки.
Ай-да,  спасибо  тебе  Порубёжка.

Милая-милая,  добрая  Валя,
Как  друг  без  друга  мы  дого  скучали.
Годы  как  птицы,  у  нас  пронеслися.
Молодость  наша,  ну  где  ты? вернися!

Только  нас  молодость  слышать  не  хочет.
А за  околицей  ветер  хохочет.
Тучи  нагнал. В  сумрак  спрятался  день.
Дождик  по  крышам  стучит  дребедень.

Утром,  восток  вспыхнул  ярко  зарёю.
Солнце  взошло. Снова  ранней  порою
За суетился  крестьянский  народ.
Клубом  по  крышам дымит  дымоход.

В  степь  на  паство за спешили  коровы.
Ехать  пора. Вся  семья: Ноздрянёвы,
Нина и Валя, и  внук  мой  Иван,
Саша  с  Тамарой,- весь  родственный  стан

Нас  проводили  обратно  в  дорогу.
Знаю  родные,  молились  вы  Богу
Чтобы  доехали  мы  хорошо,
Ваш  Бойков  Боря, и  Бойков  Сашок.
   


Рецензии
Вот сколько воспоминаний навеяла фотография! Особенно про рыбалку лихо получилось! Спасибо, понравилось!
))) С уважением,

Людмила Савина 2   29.07.2011 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.