Жизнь

Жизнь человека - как цветок.
Сначала появляется росток,
Потом он быстро расцветает,
А что в конце? – он просто, увядает.

Ни кто не знает, для чего родился?
Зачем на свет он появился?
И за какое в жизни взяться дело?
Что бы использовать свой разум до предела.

Всё человечество себе эти вопросы задаёт,
Никто и никогда на них ответа не найдёт.
Гипотез разных очень много,
Но к правде не нашли ещё дорогу.

Ведь всё живое, всей планеты,
Хранит в себе огромные секреты.
И чтобы все их разгадать,
Надо умней самой природы стать.

А это, как известно, не возможно,
Но в этом направлении идти, конечно, можно.
И мы идём, порою семимильными шагами,
Не понимая, что «ложный» путь лежит под нашими ногами.

Чтоб сделать шаг вперёд
И знать, что не отстали.
Нам нужно сделать оборот,
Той самой, жизненной спирали.

И человеку кажется,
Что он всего достиг.
А оглянувшись он поймёт,
Что это был, лишь только миг.

Миг его жизни на планете,
А  за неё он сам в ответе.
Анализ прожитого, вновь вопросы задаёт.
И жить  ему спокойно не даёт.


Рецензии
Прочитал и мне понравилась
искренность Ваша.
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   02.02.2010 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, за искренность Вашу,
Я вовсе не думал «понравиться даже».
И рад, что хоть кто-то мой стих прочитал,
Так всё же, не зря я его написал.

Квинт   03.03.2010 01:00   Заявить о нарушении