***

Истончаюсь от каждой неловкой руки –
Учащается стук в висках.
Я себе говорила не раз: беги!
Но… по ниточке! Взмах – и ах!

Мне бы голос твой, твой зовущий альт,
Словно песню любимую – в звук.
И пойду тогда – где ты, друг-Тибул?
В боли ног и в безумии рук.

И пойду…
Ох, как крыши домов блестят!
Опасаются – зная крах.
Чтобы вмиг отзеркалить нелепый шаг,
Чтобы взмах – и в моих глазах.

Я иду – нет, не тискай меня, Луна:
Мне ведь голос её – как рот!
Воздух, дай мне штиль! Ночь, прими слова:
С этой тяжестью занесёт.

Я иду. Мне лишь голос твой позарез!
Я не чувствую дрожь в ногах.
Вдруг умолкла ты… Отразилась я…
Не гляди мне…! Но как же…ах!

Опадает в замедленном фильме звук.
Камуфлируй царапины, Ночь!
Но в падении громче крови шум.
Это голос твой. Точь-в-точь.


Рецензии