Масочность

Одноликие боги в своих саркофагах
Уныло молчат, спутав нервы в комки.
Иллюзорность могущества - горькая сладость.
Ядовитый терновник, смотри.

Предо мной на столешнице -
Маски. Рядами лежат.
Есть и горечь, и гнев, и победа.
И даже в спину кинжал.

Вот одна - назовем ее, скажем... Шико.
Он изящный аристократ.
Нет, не глупый, не рьяный,
Не даже удачи солдат.

А другая - о, это шалафи.
Эльфийский учитель, молчун.
Говорят, что когда-то
С богами равнялся... ее я хочу.

Вот еще - в диких красках, с кусками алмазов.
Безумная леди моя.
Говорят, кто в той маске, безумец,
Не скованный нравом из янтаря.

Вы не знаете, кто я, каков я под маской.
Прекрасная истина лжет.
Я одену все маски разом.
Безумцам по жизни везет.

В мешанине картин, живописцев и образов "я" затерялось давно.
Не ищите. Не пробуйте маски сорвать. Все уже решено.

И не надо играть...
Я искуссней игрок.
У меня на руках все тузы.
Да, я карточный шуллер,
Я жулик, прохвост.
Но зато я - все маски. Смотри.
(31.01.2010г)


Рецензии