Оплетает солнце лучами лето
Вплетаясь в стрелы строительных кранов
Заворачивая в кассах счастье в билеты,
Отправляет на отдых с разных вокзалов.
Пол качнется вместе с перроном
Оттолкнется поезд от тени вокзальной -
Досланным в ствол из обоймы патроном -
И направится к морю беременной ланью.
Подстаканники ткут переборы,
Окна ветер воруют распахнутой пастью.
Вяжет поезд жилетку пустых разговоров,
А кого-то макает в коньячное счастье.
Мажут окна минутные полустанки,
Друг на друга похожие, как на повторе.
И финальным аккордом двухсуточной пьянки
Пришвартуется поезд у Черного моря.
"Рио-Риту", тихонько таксист напевает
Будто в центре Москвы, с кавказским акцентом -
"Он жилищных проблем, бэз проблемы решает",
И всего за каких-то там десять процентов.
Чайка небо ласкает, одна - одинока,
А студенты таксисту, толкуют что ищут -
Им бы комнату снять в терему невысоком
Но недорого чтобы, не больше чем тыща.
Смех несётся полушкою звонкой
Отдых плавит мотор на больших оборотах
И гуляет по небу солнце яркой котомкой
Собирая продрогшие наши заботы.
Свидетельство о публикации №110013103998