***

Разжимаются руки, опускаются с шорохом крылья.
И чужие глаза отражают пустые надежды.
Память в прошлое след заметает заботливо пылью.
И обман-кутюрье наконец свои сбросил одежды.
Если сердце сорвётся, пойду за слезами к прибою,
И не буду твердить, что так хочется помнить и верить.
Я забуду слова, обещавшие встречу с тобою,
Лучше снова в седло, верный конь унесёт от потери.
И уже отпустило, как грешника после молитвы,
Боль давно не течёт из с трудом затянувшейся раны.
Мы войну проиграли. Рассветом бреду с поля битвы.
Кто назад не вернулся - оплачет роса и туманы.
Не прощают предавших. Зачтётся когда-нибудь свыше.
Эта тяжесть годами давить будет слабые плечи.
И солгавший однажды уже никогда не услышит
Плач порвавшихся струн, прорыдавших короткие встречи.
Что б понять, где ошиблись, нам надо пройти всё сначала,
Я тебе не смогу объяснить, да и вряд ли поможет.
Я пыталась к тебе докричаться. Напрасно кричала,
Ты, как горное эхо, которое вторит и множит...


Рецензии