Баллада о неразделенной любви

Ничто не предвещало беды, и воздух свеж как никогда.
В дороге путник был один, шел,в землю опустив глаза.
Ему сияло Солнце вслед-Ты посмотри какой денек!
Что грустен ты,куда идешь и почему так одинок?
Сказал тут путник.....
Ей 18 было лет,красивой,гордой и пустой.
В свои года немало бед она вносила в мир живой.
А я глупец не мог понять,что для нее любовь пустяк,
что можно выкинуть ее иль подарить за просто так.
Однажды к ней пришел я в дом и руку с сердцем предложил,
Ее отец добро мне дал-счастливый, я благодарил.
Но дочь его позвала слуг, и те спустили злобных псов-
Ее отец упал без мук...Их жертвы заструилась кровь.....
В безумстве я разбил окно, в их дом проник,
 А на стене висел топор, его схватив,
Я быстро выбежал во двор, и тут же крик,
Разрезав воздух, как стрела,во мне убил
Всю злобу,ненависть и боль-ведь я любил.....
Я побежал на крик и страх пронзил меня-
Картина-ужас,главный план-а в нем она
Лежала в центре, по краям лежали псы-
Зверюги видно были очень голодны.
И не побрезговали ей, но чудеса
Дыханья не было, но холод был в глазах
Она лежала на цветах,и яркость лепестков
Вдруг почернела, лишь туда ее попала кровь...
Понятно стало отчего и псы лежали здесь,
И почернела вдруг трава, цветы завяли-ведь
В ее крови был страшный яд,и понял я тогда,
Что снею жизнь была б ужасна и страшна.
Я посмотрел в ее глаза и вдруг отвел свои-
Была немая пустота и только холод в них.....
Топор я бросил,дом поджег,
А сам быстрей ушел-
Здесь оставаться я не мог,
Здесь был не воздух-душный смог,
И видно случай мне помог-
Меня с тобою свел.


Рецензии
Да, вот это- потрясающее!

Диана Вадимова   07.11.2011 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.