Что? Я поэт? Побойтесь Бога!

Что? Я поэт? Побойтесь Бога!
Я графоман скорей едва ли.
Речей изысканней потока,
Вы наверняка слыхали.

Я лишь пишу, что в голове,
Или вымучиваю строчки.
Но торможу в полустрофе,
Лист разрываю на кусочки.

Мне иногда дается тяжко,
Что вы читаете без затруднений.
Мне иногда идут с натяжкой
Слогов и рифм столпотворений.

Но кружат разум мне слова,
Что сами по себе рифмуют.
И я, признаюсь, иногда
по пустоте ума тоскую.

Что? Я поэт? Побойтесь Бога!
Найдете множество талантов,
Глаза откройте ненадолго,
Увидите стихов атлантов.


Рецензии