Ты никогда не поймешь..
И вряд ли когда искал ты причины под словом "Нет".
А кошке так надоело держаться за подоконник,
А кошке так надоело нести флегматичный бред!..
Ты никогда не думал, что мне не хватает веры,
Ни разу не прикоснулся к изломанной ветке губ.
А кошка скребет когтями в закрытые с лета двери,
А кошка, не видя ласки, почти что ходячий труп...
Ты нижешь кругляшки жизней в большие тугие плети,
Ты ниже уже не смотришь. Хотя и не смотришь вверх.
А кошке ночами снятся ее нерожденные дети,
Ее васильковое небо и твой позабытый смех.
Ты никогда не верил, что кошки умеют злиться
И прятать под шерстью память о жизни ушедше-восьмой.
А кошке орать бы до хрипа, пойти бы сейчас напиться.
Да так, что б сводило зубы! Хотя бы сырой водой...
Ты никогда не помнил, что в строчках седых и рваных
Тебя стало слишком много. Пора вырывать листы.
И кошка уходит прочь. Не лижет чужие раны.
И больше не хочет строить сквозь стены к тебе мосты...
30.01.10
Свидетельство о публикации №110013103860