Укроп и Роза

Такие разные семейства,
Такие разные названья.
Как будто отголоски детства
Перед минутой расставанья.

Укроп и Роза - стих и проза
Любовь и ненависть слились.
Укроп и Роза, словно слезы,
В саду так нежно обнялись.

Не знает он её печали
Он восхищен такой расцветкой.
Она заметила едва ли,
Что все шипы засели цепко.

И он не чувствуя уколов
Махал кудрявой головой,
А Розе весь ее улов
Сошел на утро лишь росой.


Рецензии