***

О, как злопамятен наш сон,
он нас преследует повсюду,
порой жестоко дразнит он,
слова бросая, "Не забуду"...
  …какой-то грязный двор,
обшарпанная арка,
старухи мелют вздор,
вся в золоте татарка,
сестра еще  жива,
высокий с ней мужчина,
куда-то все спешат,
узлы, мешки, машина,
и кто-то за спиной
вдруг выдохнул, - Война!
Из детства поплыла
обрывками картина,
я знаю отчего, грустны
воспоминанья,
и мысли черные,
как-будто есть вина.
И снова вижу мать мне
машет на прощанье,
теперь уж навсегда -
дорога развела…


Рецензии
Чем дальше тем всё чаще и чаще посещают нас воспоминания детства.
Хороший стих.Будет время прочтите.http://stihi.ru/2007/05/14-37
С уважением Лев.

Лев Корешков   31.01.2010 15:25     Заявить о нарушении