грех

Амнон, как совести хватило?
Ты осознал свое деяние?
В персты твои вонзают шило
Ты получаешь воздаяние
Приносит радость или боль?
Какое вынес заключение?
Какой ты подобрал пароль,
Чтоб быть не в отречении?
Куда исчезла вся та страсть,
Которой все нутро пылало?
И изменил ты только часть
ЕЕ же ведь уже не стало.
И не вернуться, не пробить
Сеть мимолетных увлечений
Как дальше ты намерен жить,
Средь постоянных угрызений?
Авессалом неся твой крест
Устал рассудок истощать
И вынес кто то свой протест
Сказал, "учись уже прощать".
Но невозможно, тяжкий грех
Душа свинца его полна
И издается только смех
Навек она теперь одна.
Фамарь, простишь его иль нет?
Простишь пред богом униженье?
В глазах погас уже тот свет
И пережить придется тление
Был братом, а теперь судья
Обрек он жизнь твою на муки
В игре ты этой лишь ладья
И погибаешь ты от скуки.


Рецензии