Мне трудно говорить...

Мне трудно говорить, ещё труднее слушать;
Я не могу простить, но я могу разрушить...
Разбить и разломать, признаться и оставить:
Красивую печать с пометкою: "на память..."

Меня вампиры лечат, наяды мне подруги...
Кто видел бесконечность, того грызут от скуки.
О, демоны любви! О, взгляды без упрёка!
Вы созданы звездой, что от Земли высоко.

Улыбки и глаза, сознание и чувства
От правды далеки как вера и сочувствие.
Рассказы без конца, без оправданья слёзы:
Запачканы в тетрадь, расписаны серьёзно.

Ударом на клочки и взрывом в здравый смысл
Затягивает в глубь и стягивает мысли
Им проще - не поймут, пускай живут спокойно!
Пусть снится будто жизнь, лишь праздник новогодний...


Рецензии