Трилогия

Забудь о том, что снится ночью,
Порви в клочки стихов тетрадь.
Сыграй хоть раз с судьбой в ничью,
А на последствия плевать!               
               *         *        *
         Ночные сказки

Закрою глаза - уйду в никуда,
По лунной дороге, в млечный путь...
Закрою глаза - усну навсегда,
Меня ты запомни, меня ты забудь...

Я верила в жизнь, поверю и в смерть.
Я верила в правду, поверю в обман.
Отдам я из сердца последнюю треть.
Поставлю из взгляда прощальный капкан.

"Распущенность в образе!" - скажите вы,
Разочарована - не до чего.
Разрозненность в помыслах бродит, увы.
А мне б на секунду увидеть его..!
 
Надейся и жди, надейся и жди;
Кто так говорит, никогда не любил.
Прими и прости, прими и прости;
Молчаньем убил, молчаньем убил.
            *        *        *   

       "Закрытая дверь - тоже решенье..."

 Мне так сейчас легко, что можно умереть.
Всё, умерла, ушла... не важно, что потом.
Я отдала тебе из сердца только треть,
И кончилась весна, закрыло все щитом.

Какой прекрасный мир и сколько новизны,
А я уже не вижу, я умерла, ушла...
Не так обидно, что меня ты не любил,
Гораздо хуже, что я слабая была...


Рецензии