Ода времени

Люди не знают что такое свобода.
Да и вообще, она сейчас не в моде.
Мы в огромном лабиринте ищем выходы и входы,
Гудим и пускаем пар как пароходы.
Бежим от себя и прячемся в своем же темени,
Но больше всех боимся времени.
Оно нас лечит, нас калечит,
Оно нас старит и увечит.
А мы поем ему оды хвалебные и неочень!
Давайте будильники все раскурочим!
И будем спать...
Так ведь можно вообще не вставать...
На помойку кинем и телефоны,
На дисплеях часы и домофоны!
И закроемся за железными замками,
Будем делать макроме и оригами,
И заедать все это дело пирогами...
Мы ходим по шару земному кругами,
Вместо того чтобы думать мозгами.
Хочу жить на Панаме
И есть бананы,
Кожурки кидать в пасть
Ручной игуаны.


Рецензии